В стихах-Поэта отраженье

Игала
Поэт, как в зеркале, в стихах
Весь отражается глубоко,
В них-в жизни он,в своих мечтах,
В них всё, что он увидел оком,
Иль сердцем смог запечатлеть,
Почувствовать душой и нервом,
Всё то, что он сумел узреть,
Порой увидеть самым первым.
В них-отражение судьбы,
Успехи, радости, удачи,
Победы, шрамы от борьбы
С самим собой и с неудачей.
Поэт в своих стихах живёт:
Его любовь, надежды, счастье,
Он часто видит наперёд,
Не терпит над собою власти.
Свобода-вот его конёк!
Он весь в порыве вдохновенья,
Даёт себе, другим урок,
От Музы ждёт повиновенья.
Поэт, как в зеркале, в стихах
Всем видится всегда воочью.
Любовь царит в его мечтах
И вдохновляет днём и ночью!