Левитация

Анатолий Кузнецов-Маянский
Облака, миражей  наклюкавшись,
приложили  Грозу
                к  виску.
И  назойливо 
             лезут  глупости
неестественные
                в  башку.
В  Ронсевале, подравшись  с  басками,
оторваться  чтоб, -
                жмёшь  на  газ.
Сочинительство -
                вещь  опасная:-
ну,как  сбудется
                в  некий  час.
Как  придумаешь - так  и  станется.-
Вдруг  касанием  по  шеке
позовёт 
          Поворот
                на  Талицу
на  неведомом  языке.
За  рекой, за  густыми  ивами,
да  за  чем то ещё,-
                Бог  весть,
Степи  дикие,
               Горы  дивные.-
Коих  не  было.
                А,вот, - есть.
В  то  Пространство  не  всякий  сунется.
Там -
       крепчайшие, как  корунд,
Счастье
          круто  куётся  в  кузнице.
Или  зреет  кровавый  бунт?
Но  не  надо  смотреть  испуганно
в  Бездну
            или  на  Светотень.
Чёрствый  Хлебушек
                с  Горем  луковым
есть  в  заначке
                на  Чёрный  день.
Да  забрезжит
                Конец  для  повести,
пусть составленной и  не  мной,-
как
        Пейзажи
                на  пятой  скорости
левитируют  над  Землёй.