Ладони...

Наталья Вишенина
Ладони... свои - значит, две работяги
То тесто привычно ласкают и мнут,
То вдруг, временами, хотя и не больно,
По точке по пятой легонько пройдут,
(Весомый, добавочный пункт воспитания -
Бывает такое, чего уж скрывать!)
Потом непослушные вихры приглядят -
Такая методика есть в школе «мать».

Устало глаза прикрывают ладони,
Когда ненадолго есть время для сна -
Забыть о проблемах они не помогут,
Но легкий релакс обеспечат, сполна.

Казалось бы - так, просто две работяги,
Как плюшки, как плоские клуши живут,
А как поразительно нежны бывают,
И жестом изящным вдруг боль унесут,
И место отыщут, что просит участия,
Легко отозовутся, умело массаж
Подарят. А могут эстетами в зале
Устроить овации - вот так пассаж!