Питаю в серця... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
              http://www.stihi.ru/2019/12/11/7742

 Любимый, лучезарный мой, аукнись!
А, может, правда, лучше так – молчи!               
                Лина Костенко

Спрошу у сердца, в нём ли Ты,
Безмерно чтимый Иисусе?
А день Твой тоже полон грусти,
Иль  в нём не мыслишь пустоты?..

Ты, Боже, прост. Проста ли я?
Взаправду ль я Тебя любила?
Иль на воде писали вилы,
Ту воду в письма, в стих лия?

А за окном плывёт туман…
Без снега декабря начало…
И пусть бы прочь скорей умчал он -
Лукавым скроенный обман,

Что мне и дальше сердцем стыть -
Ты, грешную, забыл любить…

Оригинал

"Дорогий мій, сонячний, озвися!
       Може, й справді, краще так, - мовчи."
                Ліна Костенко

      Питаю в серця, чи Ти в нім,
      Безмежно люблячий Ісусе?
      Чи день минулий не примусив
      Тебе печалитись в борні?

      Ти - геть простий. Чи я - проста?
      Правдиво чи Тебе любила?
      Чи на воді писали вила
      Тобі, коханому, листа?

      А за вікном - пливе туман...
      Безсніжний грудень початкує...
      І в сіру далину прошкує
      Злим духом роджений обман,

На фото Маргарита Метелецкая.