И повсюду небо...

Сергей Пагын
***

Обживаю пустоту
с тьмою горькою во рту,
с невозможным словом,
в горле ставшем комом –

не сглотнуть, не продохнуть…
С неба ниточку тянуть -
скоро в прах сотрётся
жизни веретёнце.

Что останется тогда?
Воздух сплошь и высота,
и повсюду небо -
даже в порах хлеба.