Новая тварь

Александр Айзенберг
                "Кто во Христе,
                тот новая тварь..."
                (2 Кор. 5, 17)

Как и раньше, любви не хватает,
Тем, кто утром от Солнца закрыт,
Кто-то "зонтик свой чёрный" не знает,
Кто-то ревностно в сердце хранит...

Воздавая всем мера за меру:
Глаз за глаз,око - око,зуб - зуб,
Не ищите в душе своей веру,
И того,кто вам люб и нелюб!..

Не судите себя,а примите,
Отпустите себе все грехи,
Жизнь свою,словно птицы,начните,
Распевая простые стихи!..

Пусть любовь не войдёт по заказу,
Ей ни формы,ни адреса нет,
Не окликнет она вас ни разу,
На запрос не пришлёт вам ответ!..

Распахни,мой читатель,объятья,
Даже если окрест никого!..
Где же сёстры твои,где же братья,
Кто оставил тебя одного?!

Боль исчезнет под утро и слёзы
Просветления ринут из глаз,
На кораблик из чёрной берёзы
Мы взойдём в этот радостный час!..

Он,как сокол,нас в небо поднимет,
Лёгок он,наши души легки,
Нас любовь никогда не покинет,
Всем ветрам неземным вопреки!!!

                Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/BXktw20p7do