Старая часовня

Евгений Мисникевич
Придорожный крест я издали приметил,
И старая часовня, рядом там стояла.
Красивая здесь роща, я заметил,
Ведь всю войну она тут простояла.
===///===
Это место в Кенозеро всегда было священным,
Как в Тврышкино и Горбачихе лес почитают.
В реке или озере искупаться, считается нужным,
По ритуалам от хвори всем помогают.
===///===
В одну из таких часовен и я зашел,
Икона Святой Троицы там большая была.
Какой-то лунный свет от нее шел,
А Троица по стенам словно плыла.
===///===
Не знаю, сколько времени там простоял,
Усталость куда-то тот час же ушла.
А свет так давил, но я устоял,
Вся жизнь в тех иконах моя прошла.
===///===
Я вышел оттуда как будто во сне,
Кресту придорожному поклонился.
А роща ветвями махнула мне,
Вот так я с Кенозеро снова простился.

13.12.2019 г.                /Е.А.Мисникевич/