Облепиховый чай

Илья Волотов
Облепиховый чай ярко-жёлтый
С веткой хвойной, колючей, с драже
Ягод продолговато-злачёных,
Янтарём чьим он сочно блажен,

С ароматной вязанкой корицы,
Звёздно-пряным бадьяном к нему, –
Чтобы пить сладко, не торопиться,
Эту терпкость и жар – одному,

Чтоб быть бодрым и не простужаться,
Чтоб быть добрым и не заболеть,
И потом – угостить домочадцев,
И для них – теплоты не жалеть.


13 декабря 2019