Прогулка на санях

Вера Тансканен 2
Скрип полозьев…Хруст ледяшек...
Тренькают бубенчики!
«Прокати ребят, коняшка,
Мальчиков и девочек!
 
В сказку добрых чародеев
На санях! История!
Едем в царство Берендея...
Или к Лукоморию?»
 
Лес сияет перламутром,
В шубках сосны, ёлочки!
Лучик солнца зимним утром
Яркий, словно звёздочка!
 
«Но-о, лошадка! В день морозный
Прячем носик, пальчики!
Папа детям: «Я - серьёзно!
Что?! Озябли, зайчики?
 
Но-о, лошадка, веселее
Колоти копытцами!
По блестящей колее -
Птицей-небылицею!
 
Тпру-у! Приехали! Ей-ей!
А коняшка славная!
Слаще всех гостинцев рейс!
Правда ведь, румяные?»