Копия и Оригинал

Юрий Чередниченко 2
    Оригинал, ты потускнел от копий!
        И.Северянин

Не видно под вождями пьедесталов.
Архангелы запоями разят.
Давно в музеях нет оригиналов.
Там копии убогие висят.
Империя до княжества ужалась.
Мгновеньями сменились Времена.
Гаранта не нащупала жена,
И с копией любимого рассталась.
Шальная власть тирана одурманит,
Деменция на лавры вознесет.
Гарант уже на копию не тянет
И в зеркале себя не узнает.
Не провести народы на мякине,
Пусть даже им привит энцефалит:
Оригинал Кремля давно в Пекине.
В столице его копия стоит.
Не погружайся в пафосные залы,
Незваный гость на празднике чужом.
Ты полагаешь,
           там оригиналы?
Они уже давно за рубежом.
Эпоха о бессмертии вещает.
Мы от восторга стиснули анал.
Мир копия шедевра восхищает,
Во всем превосходя оригинал.