Я случайный

Александр Чернышев 6
Я совсем бы мог не жить,
И живу случайно.
В этом некого винить.
Это Бога тайна.

Ненамного, но сестра
Раньше появилась.
Не ко времени был я,
Так уж получилось.

Для таких, как мать моя
Выход был в райцентре.
Приезжал шофер с утра,
Грузовик, не «Бентли».

Не приехал в этот раз,
Может быть, напился,
Может, поломался ГАЗ,
Но момент случился.

Я родился, был любим,
Случай или чудо?
Видно был необходим
Для родного люда.

Я случайный, все блюду,
Так уж надо сбыться,
Не печальтесь, я уйду,
Чтоб потом родится.

Мне наградою всегда
Прыть и стать от Бога.
Вспоминаю иногда:
ГАЗ, шофер, дорога…