Хулителям Бродского

Николай Славецкий
                Мы из бывшего вышли не сбывшись,
                нынче в будущем смотрим, живём,
                мы - калённый булат не поникших,             
                мы есть щит, для отпивших имён:

                Может строгость не в том, чтобы ставить,
                всех навытяжку перед судьбой,
                дух поэзии, чтобы  направить,
                в нужный путь и вести за собой:

                Не смотрите прищурившись тонко,
                со значением, всех вкругоряд,
                обнажитесь душою и звонко,
                и читайте стихи всех подряд:

                Не понравился, ну и не надо,
                знать вы мал, подожди,подрасти, 
                приравняйте поэзию к саду,
                прорасти, лишь потом расцвести.

                Декабрь 13 пятница 2019 г.