Профессору Журавлёву 69 лет

Игорь Плохов
Впереди – шестёрка,
позади – девятка,
суп и хлеба корка,
ручка, да тетрадка.

Жить светло – не сладко:
жарит мыслей тёрка.
Будет Вам девятка –
позади – шестёрка!