Мы с ним служили на дону

Михаил Пахомов 6
Мы с ним служили на Дону,
Он был порою пьян чрезмерно,
Но образ вверенный ему,
Был твёрд всегда закономерно!
 
Из политических особ,
Любил он тех, кто многословен,
Но был он сам, совсем, не сноб,
- Кто тих - твердил, - врагам сословен!
 
Любил он каши на пару,
А я любил перловку с мясом,
Порой и я с ним ввечеру,
Свой ворот ластил русским шнапсом!
 
До третьей рюмки он молчал,
А дальше песни пел негромко,
Лишь по дороге "остричал",
Да так, что мне было неловко!
 
Но в целом был он неплохой,
Из бывших десантов, упрямый,
С кудрявой чёрной головой,
Был он конечно сильный малый!
 
Мы с ним поспорили лишь раз,
За ту войну, где оба были,
О чём был спор, то не для вас,
Коль вы в Афгане не служили!
 
Потом Кавказ, ранения два,
А он в разведке затерялся,
Я слышал он погиб тогда,
А я вот ...... живым остался.