Сонет 151б. В моде снова град от кутюр

Георгий Лагутин
     Сонет 151б.
В моде снова град от кутюр
И прогнозы на фиг летят,
Миллибары слегка хитрят,
А "глаз бури" ушел в патруль.

Завернулся в дожди июль.
Изотермы слегка шалят
Изобары – ветру велят
Перейти на быстрый аллюр.

Прилетел озорной циклон
Безобразник и шалопут.
Он сегодня особо крут.

Урожаю нанес урон.
И устроил лету разгон,
Проложив осенний маршрут.
        13.12.19г.