На просторах ледяных полей

Валентина Бутрос
На просторах ледяных полей
Вьюга по следам зверья лесного.
И Зима шагает всё смелей
Прямиком от Северного моря.

Жду тебя, прильнув щекой к окну,
Тикают часы всё громче, громче.
Там, у вьюги снежной ты в плену,
На тропе обледеневшей ломкой...

Вот, шаги... Я знаю, это ты.
Мы легко идём туда, где ждут.
В мире есть незримые мосты,
Что к родному дому нас ведут.