Ох ты русь!

Владимир Олеша
Ох ты Русь! Моя Русская Русь!
Я с тобою в обеден молюсь!
А под вечер берусь за стакан,
И судьбе попадаю в капкан.

Ох ты Русь! Моя  древняя Русь!
Я твоими делами горжусь !
Но сегодня я плакать хочу!
И зажечь покаянья свечу!