Чем больше имеем

Евгений Хаванский
Отзыв на «Из искры - пламя?» (Сергей Суворинов)
http://www.stihi.ru/2019/12/12/7472

Чем больше имеем, тем хочется больше
И это, пожалуй, понятно для нас.
Нам жизнь подавайте, хотя бы, как в Польше,
Подайте нам это и здесь, и сейчас!

Из искорки - пламя, как это знакомо!
И вот уже гнева бушует пожар,
Уже без опаски не выйти из дома,
Спокойная жизнь, как Божественный дар.

Пожаром свободы все заняты мысли:
"Свободу народу, свободу всем нам!"
Дымят головешки на пепелище
И не до свободы сгоревшим сердцам!