Надежды лепестки

Аристарх Левин
Извилистость дорог, превратности мышлений,
Ведут порою нас всё чаще в никуда,
Рождают в нас тревог, ухабистость сомнений,
И жизнь течёт как бред, всё больше суета.

Избыточной любви, что прошлое украло,
Наверно не найти, зачем себя терзать!?
И смотришь в небеса задумчиво, устало,
И звёздам ты уже не знаешь, что сказать.

И хочется кричать, но почему-то молча,
Как хочется унять причудливость тоски,
И на душе свербит печальной груды толща,
И падают слезой надежды лепестки...