Воробей

Анатолий Клетёнкин
что я Х о ч у
           С к а з а т ь,
                Д р у з ь я
Н е п р и д а ё м,(мы),
             Д о л ж н о г о
                З н а ч е н и я
П  и  ч  у  ж  к  е
               М а л о й-
                В о р о б ь я,
той, без К о т о р о й,
           не Б ы л о(бы),
                З е л е н и

И ю л ь,(жара),
         сижу я в П а р к е
                на С к а м е й к е
Д е р е в ь е в,
           Г у с е н и ц,
                Д е с а н т(накрыл)
вдруг! Н а л е т е л а
           В о р о б ь и н а я
                С е м е й к а
и от В р а г о в(деревьев),
                С л е д
                П р о с т ы л

О д н а ж д ы,
     в П о д н е б е с н о й,(их),
                П е р е л о в и л и
П о с е в а м,
          П о с ч и т а л и(их),
                В р а г а м и
поняв О ш и б к у,(после),
                З о л о т о м
                П л а т и л и
Г о р ю ч и м и,
             У м ы в ш и с я,
                С л е з а м и.