Нас в детстве...

Ксения Серова 2
Нас в детстве не учили жить словами,
Перед глазами был живой пример
Своих родных, но прежде - мамы,
Они в труде преподносили нам урок.

Трудиться надо!Стало нам понятно
С тех самых очень ранних лет
И с радостью мы рядом с мамой
Старались ей во всех делах помочь.

А сколько было счастья в те минуты,
Когда в холодный зимний день,
Семья восторженно лепила пельмени,
Их поедая дружно за столом.

Мы с детства поливали и пололи
И с снегом воевали мы зимой,
Весной семьёй сажали огороды,
Сады зелёные закладывали вновь.

Росли деревья вместе с нами,
Перегоняя быстро в росте нас,
Но те сады шумят листвой доныне,
Прохладой радуя и свежестью людей.

Семья была для нас оплотом
Любви, заботы и добра,
А дом был, крепостью надёжной,
Если случались в жизни бури и шторма.

Нас в детстве не учили жить словами.
Усвоили мы навсегда, что не должны,
Мы только брать и рвать из рук другого,
Что миру прежде мы должны - давать!

      13.12.2019 год.