От одного бережка

Людмила Прилуцкая
Под боком у миленочка
не буду горевать
Худа моя избеночка
И холодна кровать...
Не вешалась, не маялась,
На помощь не звала
Сама с бедою справилась
Устала и ...ушла!
Так холодно и скомкано
И сердца не слыхать..
А я иду с котомкою
И мне на всё плевать!
А я пойду по улице
Вдруг пустят на постой...
Луна на небе щурится,
Молчит любимый мой..
Не пустит и не сжалится,
Пришла моя беда!...
Не станет он печалиться,-
Сердечко изо льда!!!!!!
Сжигали на кострах меня,
Да видно - не судьба,
С тех пор не знаю страха я,
С тех пор я и одна...
Но глянула в окошечко,
Где потушили свет,
И сердце огорошено,
И мне дыханья нет!!!
Не пустит он, не сжалится,
Не хочет ничего...
Зачем ему печалиться,
Бед много у него...
А я то , дура бедная
Придумала любовь,
И вот она последняя
Стекает струйкой кровь...

13.12.19