На безымянном

Александра Кочемирова
На безымянном - кольцо дороги
И гравировка:
«Для нас с тобой».
Язык, который учили боги:
Где думать сердцем,
Где головой.
Мы так умеем,
Легко и просто -
Вязать ключицами душ тепло.
Хлеб на столе досыхает черствый,
А нас опять далеко занесло.
«Вам суждено обивать пороги», -
Так говорила толпа.
И пусть.
Ведь мы,
как те, что учили - боги.
Стирая правила, чертим путь.
Вокруг плюс-минус одно и то же.
Не важно горы и города.
Запястья держим от чувства дрожи
И жизни твёрдо киваем:
«Да!»