Пионеру Герою Зине Портновой

Игорь Артюхов
Стойкость духа, сила воли
В корне не было конца
Пытки были в страшных болях
Зина верх отваг бойца

Возраст называем - Зина
Зинаида её - жизнь
В ней достигнута вершина
Не спуститься с неё в низ

Подвиг подвигов в пределе
Выше только один Бог
С ней фашизм мы одолели
Подвиг Зины нам помог ...