Туман над Невой

Владимир Гусев Тульский
Ирине Боруновой-Кукушкиной

У Питерской зимы свои капризы
Иль дождь со снегом или снег с дождём.
Туда не стоит совершать круизы,
Коль атмосферных радостей мы ждём.

Мир каменных шедевров перед взглядом.
Туристы и дельцы из разных стран
И кажется, что Пушкин где-то рядом,
И батюшка Кронштадтский Иоанн.

Здесь  можно  разговаривать  с  веками,
Услышав  голос  Вечности  живой,-
Плывут  они  по  небу  облаками
Над  серою  холодною  Невой.

Какой  короткий  век  отпущен  людям!
Когда  подарит  время  нам  покой,
Здесь,  вдоль  Невы,  бродить  мы  тоже  будем.
Туманом     скудной  памяти  людской.