Эвольвента

Леонтий Белоцкий 2
Ни какой-нибудь каприз:
Червь сомненья душу грыз.
Змеёй извивался,
Кровью упивался.
А душе больно было,
И она стихи творила.
Словно нить из кудели,
Слова новые летели,
Неустанно вилися,
В высь небесную неслися,
Подымаясь в высоту,
Несли в небо красоту.
Как прикажете тут быть?
Шанс преступно упустить.
Торопятся в ночь поэты…
Каскад, рифм пируэты,
Как узоры на пяльца,
Напрямую из-под пальца,
На листочки положить,
В утро миру предъявить.

Вот такая Эвольвента,
Подходящего Момента.

13.12.19 г. Куркино