***

Юрий Нечволод
*************
Есть женские лица
(Они чем-то схожи)-
Мелькнет как жар-птица
И душу встревожит.
И сказкой поманит
Так горько и сладко,
И даже чуть ранит-
Такая загадка.

Есть женские лица,
Встречаются редко,
Как ранней весною зеленая ветка-
Тепла обещанье
И скорого лета,
И с чем-то прощанье,
И счастья примета.

Есть женские лица,
Порою бывает:
Мелькнет, как приснится,
И снова растает
Припомнится позже
Тоской, сожаленьем
И снова встревожит
Прекрасным мгновеньем.

**************