Декабрь на озере. Разлился серебристый глянец

Фло Ренцен 2
Разлился серебристый глянец
Наряд былинных королев
Молочным мир облил сияньем
Как в сказку озеро одев

Под инеем природа дремлет
Над ней, лаская взор едва
Безмолвию светило внемлет
Ждет появленья волшебства

И, будто ото сна поднявшись
Свет молвит в глянцевой заре:
"Как сладостно мерцать, заждавшись
Прихода сказки в декабре"