Осень

Рита Григ
И вновь в окошко заглянула ОСЕНЬ,
И на Душу нахлынула печаль.
И по утрам темно, и дождь морочит.
От Лета нам осталась лишь вуаль…


Я соберу в кулак всю силу воли
И прогоню занудство и тоску.
Я посмотрю на золото березок,
Съем плюшечку, немножко кофейку…


Закрыла я глаза…и вижу, вижу,
Что Мир преображается вокруг…
И Ветер шепчет: «Я, ведь, не обижу!
Я буду тебе самый лучший друг!


Я закружу листочков разноцветье,
Ковер под ноги теплый подложу,
Печаль и грусть смету своею плетью
И все твои проблемы разрешу.»


И я танцую с Ветром вальс осенний
И так тепло и радостно в груди!
А мимо пролетает ряд видений!
И много приключений впереди!