В ожидании рейса Москва - Абакан

Ирина Шапошникова -Амельчакова
В ожидании рейса «Москва - Абакан»
В перепутанных линиях душ, самолетов.
Вот и снова в родные места,
В снежный край, в край рассветов, закатов!

В ожидании рейса «Москва - Абакан»
В пересадках, багажных квитанциях, думах.
Жизнь легка, если есть кто-то там,
Блеск родных и до боли любимых и милых нам глаз.

Сколько раз я летала «Москва - Абакан»,
Сколько было дано мне советов, ответов
В том краю, в том кедровом раю,
Там, где юность моя безмятежная спета.

Вот и снова «Москва - Абакан»,
В зимний вечер туманный, московский
Улетаю туда, где морозная ночь,
В небосвод бесконечный и звездный.

Счастье грудь распирает «Москва - Абакан»,
Я всегда возвращаюсь сюда,
Как в чистилище, в храм!
Вот уже объявили:  « Москва – Абакан»
Пассажирам пройти на посадку…