Насилье всесильно

Борис Диченский
Насилье - всесильно,
Всесильна судьба.
А мне - крест с осины,
И доля раба?

Не вырвусь из плена,
Цепей не порву,
Во власти мгновений
И долга живу.

Бесстрастное время
Скользит, как по льду;
Живу на коленях,
Свободы не жду.

От ада мучений,
Что даст страшный суд,
Лишь только терпенье
С надеждой спасут.

7 декабря 2008