Крылатые качели

Архангельская Наизнанку
Сочной юности крылатые качели
Незаметно замедляют свой разбег.
Оседает пылью всё, что не успели,
В гулких залах бытия библиотек.

В блеклых кадрах потускневшей фотоплёнки
Замирает голосов знакомых звук;
Превращаются мальчишки и девчонки
В нудных старцев и докучливых старух.

Жизнь состаривает нас так деликатно,
Что нам снится недоученный урок,
И наутро возвращает нас обратно
Вместо школьного - будильника звонок.

Мир бурлит, дожди осенние и пробки,
Тёплый душ, горячий ужин и постель…
Лишь едва-едва поскрипывает робко
Сочной юности крылатая качель.