Материнское счастье

Виктор Мережин
                Материнское счастье.

Материнское счастье, долгожданная радость.
За второе сердечко, что внутри у тебя.
Вера в бога и в чудо, что сейчас состоялось.
Ожиданье твоё оправдало себя.

Ты ждала очень долго, годы не замечая.
А в душе непогода, часто лили дожди.
Только тёмною ночью иногда застывали
Две слезинки печали, как следы от беды.

Как сейчас ты прекрасна в материнском убранстве.
Счастье стало прозрачным на лице у тебя.
Величавой царицей в этом маленьком царстве,
Ты себя ощущаешь, когда кормишь дитя.

И от радости этой, что тебе привалило.
Ты не ходишь, летаешь и как роза цветёшь.
Ожиданье прошло, всё вокруг тебе мило.
Имя матери гордо ты сегодня несёшь.