В память о А. Вертинском

Алексей Марсанов
Лариса Андерсен звезда и танцовщица.
А по ночам - несмелое перо.
Шанхайских бонз прелестная вещица.
И злая боль влюбленного пьеро.

Увитая цветами и стихами,
И всплесками восторженных речей.
Благоухая тонкими духами,
Ты бабочкой порхала средь свечей.

"Ненужное письмо", конечно, не читала.
Лишь уронила: - С Богом, в добрый путь.
Когда, шатаясь вышел он из зала,
В сырую ночь побрел, куда-нибудь...

Если жены вдруг не случалось рядом.
Он, отхлебнув французского вина,
Стоял с застывшим, отрешенным взглядом
У своего московского окна.

Лариса Андерсен, он вам не будет сниться,
Коль вместе быть, увы, не суждено...
Шанхайских роз увядшая царица,
И злых ночей похмельное вино.