Душа и Сердце

Анастасия Оленёва
Однажды где то в неизвестном месте сошлись два берега - душа и сердце.
Сердечко билось часто-часто,
Душа смотря на счастье это
Решила не томя спросить:

-Давно не виделись, родная. Что привело в восторг тебя, подружка милая моя.

-Привет, душа! Ты понимаешь.. Люблю его
сказало сердце, не сокрывая свой восторг.
Душа нахмурилась,поняв,
 о ком твердит она,
 вздохнув ответ незамедлительно дала
-Запрещено! - отрезала сердито
Но сердце сжалось осознав
Что это чувство не унять

-Но я люблю! Взмолилась та
-Но нам нельзя! - кричит душа!
А сердце взвыло повторяя:
-Люблю!
Душа печально размышляя ответ дала свой нетомя.
-Он снова ранит нас пойми!
Но сердце все не унималось...
- Пускай он вновь нас бросит,пускай оставит в нищите,
Люблю и это безнадёжно,
Пойми не лечиться уже!

Душа вздохнув притихла малость.
-Ведь снова будешь ты страдать..
-Пускай. Ведь ты же понимаешь, что эти чувства как пожар
Словно безудержное пламя сжигает все стирая в прах
Душа опять молчит немного..
—Ничуть не изменилась ты, не изменились и мечты.

Сердечко замерло на миг, услышав сожаление
Ну а душа лишь вновь вздохнув, перечить больше той не смело.

Однажды в неизвестном месте сошлись два берега душа и сердце.
Сердечко, что наивно как дитя
И твёрдая как сталь душа,
Что сердце тихо сторожа,
Покой несёт на долгие века.