Коля в больнице 67

Вячеслав Куроптев
Коля в больнице №67
           Отрывок из большой прозы с рифмованными вкраплениями. 

… Двери отпереть и внутрь попасть  нужно как можно
скорее.  Я не задаю никаких лишних вопросов. Кто? Где? Почему?
Понимаю – бессмысленно.  Спрашиваю только, что я должен сделать. 
Выясняется, что сначала я должен сам понять и придумать «что делать».
Коля диктует мне номера отделения и палаты, я прерываю его, всё знакомо. 
То самое отделение, где мне всерьёз лечили  коленки, но и помогали  однажды (1)
в нужный момент откосить. Не от тюрьмы, не от армии…
Да и лёг я вполне по показаниям.  Просто полежать надо было подольше, чем
мне бы официально позволил диагноз.  Отдохнуть! Уж очень навалились на меня тогда семьдесят седьмой (77), семьдесят восьмой (78)  и семьдесят девятый (79).
Впрочем, я уже многое успел вам рассказать  об этом.
И  о том,
Как я потом,
Реваншировался,
Релаксировался.
Окончательная победа осталась за мной.  Я всё успел, а потом и отдохнул от души.
И в этом частично помогли мне мои не совсем здоровые мениски, почти профильное отделение шестьдесят седьмой (67) больницы и заведующий этого отделения, замечательный врач и близкий друг моего отца.  Впрочем, оба (2) они ушли
из жизни  задолго до Колиной травмы. 
                Из «Балконов»  11.10.15.