Сонет... Лунная корона

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2019/12/13/3516
С Иронии - звезды* корундовую крошку,
Смёл Ветер озорной в преддверье января.
В подарок для Луны - блистающую брошку,
С признанием в любви - он преподнёс не зря.

Луна яркА, полна - в чудесном ореоле,
Горит её колье невиданной красы.
С обратной стороны, вот - вот, себя откроет,
Уравновесят пыл, - небесные Весы.

А россыпь мелких звёзд - на дне ночного неба,
Меня тянула вглубь, с усилием, к себе.
Но не решилась - нет, не утонуть там мне бы!
Воздушный поцелуй отправила Луне.

О живописный диск, о лунная корона!
Предстала пред Землёй, - не покидая трона!

                ***


* - И.В.Северянин

Вчера 12.12.2019г. в полночь, наблюдала на улице
необычайное по величине, радужное свечение.
ГалО вокруг большой золотой Луны. Очень близко к Земле.