Этюд

Дарья Джессо
Как незаметно стёрлись грани наших дней,
Что было год назад, а что вчера - не вспомню.
Среди десятка встреч есть тысячи потерь,
Их именами можно выстелить двухтомник.

Но я не вижу себя в прошлом впредь отнюдь!
На фотокарточках размыты наши лица...
И так старательно набросанный этюд
Теперь в чулане темном день за днём пылиться.

А пыль с годами ляжет как туман
И перекроет все былые знаки...
Здесь нет невинных, нет и тех, кто прав,
Как в прочем нет и виноватых, мы двояки.

Как все и каждый из пришедших к нам:
В душе несём и ярость и смирение.
Ты мог мы многое отдать годам сим в дань,
Но лучшее - предать их всех забвению.