Ловкий и умелый

Александр Ткачивский
Раз и вот на стол запрыгнул
два - уже на табурет,
захотел я - кружку двинул
иль с плиты стащил омлет.

Хоть совсем я небольшой
пользы от меня горой,
очень ловкий и умелый
по столу хожу я смело!