Меж берёзок белых, ивушек плакучих

Любовь Наливайко
Меж берёзок белых, ивушек плакучих,
Меж лугов зелёных и лесов дремучих.
Катит свои воды, устали не зная,
Маленькая Ворскла с детства мне родная.
Со времён далёких скифов и сарматов
Много повидала разных супостатов.
От села Покровка до самого Днепра
Видела походы Великого Петра.
Судоходной раньше река эта была,
А теперь вся ряской, тиной заросла.
Ты прости, прости нам, матушка-природа,
Нерадивость, чёрствость нашего народа.