Не обижайся

Ирина Федосеева
Круговорот, обыденность, бессмыслица…
Не обижайся, мать, ты не провидица.
Всё у тебя привычно наугад.
И   впору мне который раз обидеться
За невозможность вывернуть назад 
К цветению среди земных оград.

Жаль -  неизбежность зла, а зло бессмертней слов.
Ты не смогла и не осталась девственной…
Года разменяны на «да» и «нет»,
А лишними никто тут не поделится,
Как утешительным набором из конфет,
Лишь суетой расщедрится сует…

Прислушайся, родная, ведь останешься?
Я не из них – больных прескучных жалобщиц,
Качающих суровую волну,
Чужою жизнью много понимающих,
Но не своей… Ответишь, почему
Бывает так? Совсем не по уму!

Всё станет не таким… и ты  изменишься,
Как изменяется любая женщина…
А я не буду, хочешь, поклянусь?
Перечислять – кому-чего обещано
И у кого, несчастного, в плену…
Поберегу высокую струну.

Признаюсь... признаю, хотелось мне предсказывать…
Что улыбаешься?  Порадуешь ли сказкою?
Ну, обнадежь - подкинь душевных дров, 
Мол, не созрела к новым расставаниям,
Не по сердцу дорога без костров.
Я соглашусь - первейший голос - твой!

Смотрю в тебя и думаю обыденно,
Как много мы хорошего не видели,
Как многим мы могли бы лучше стать…
Не виновата ты, как не обидно мне,
Такое, дорогая, признавать…
Не обижайся, солнышко, я так…