Ведомая осень

Мария Корягина
Солнцем ведомая осень,
Листвы запотелая ржа,
Иглы стареющих сосен
Валят вину на ежа.

Бродит поэт по тропинкам,-
С Музой лесов рандеву,
Верный дубам и травинкам,
Стих пропадает во рву...

Тайная тайных в соцветьях,
Спелый физалис в огне,-
Души в оранжевых клетьях
Нервы будили во мне...

Месяц царапает кроны,
Кухарь в огниве костра,
Кровью обагрил иконы
Дьявол на ниве холста...

5 марта 2019