Верю

Виктор Жижирин
Бегут века, тысячелетья,
Их не понять и не догнать:
Как-будто кто-то гонит плетью
Минут невидимую рать.

Неотвратим их бег фатальный.
Ужели в этом - жизни суть?
И вот уж близок акт финальный,
Земной вершающий наш путь.

Но нет! - Души исчезновенье
Не служит смыслом бытия:
Пусть на земле - одно мгновенье,
Но ждёт нас вечность, верю я.

(Конкурс: "Тысяча лет")