Стихи как заклинания

Роман Полуэктов
Если нет Бога – стану им я,
если нет Друга – в себе найду,
думает мною простор Бытия!
Волен обресть в себе Сатану.


Крепость построил, стены возвёл,
берег пустынный – взмахом пера:
высшая магия слова! Обрёл
знания древнего колдовства.


Мечтай, твори свой мир, Поэт!
Проложишь словом очертания,
и явится из снов на свет
иное – силой заклинания!

                Декабрь 2019