Кукла - великанша

Татьяна Пустовалова
~*~_______________~*~

Кто такая - Малика' ? -
Темноглазая девчушка .
Слышен - смех издалека :
Радует её - игрушка!

Папа куклу ей привёз ,
Ростом выше - дочки !
Малика - ей ткнула в нос ,
А потом - в носочки :

Мол , смотри - не доросла .
- Кукла - Великанша ,
А я тебя бы - ш'аплела...
Только нету - ша'нша *."

Уложила на диван ,
Новую игрушку .
"Шанш" - хоть так ,
   девчушке - дан :
Достаёт - макушку .

Наплела ей - много кос ,
Кукле своей новой .
Снова кукле ткнула в нос :
- Будь на всё - готовой .

Разобрала Малика ,
Куклу , как конструктор .
Слышен - плач издалека ,
Рёв звучит , как в рупор .

Старший брат её - Марат ,
Ей помог с бедою :
Куклу всю собрал - "назад ":
- Думай - головою !

Так сказал сестре своей -
Малике девчушке .
Шанс - вновь подарил он - ей ,
Жизнь , продлив - игрушке .

    13 . 12. 2019 г.

   PS : "Шанш" * - Шанс .