Алиса

Бычков Михаил Михайлович
Пять раз на рассвете
Сигаретный дым на ветер.
Сигаретный дым для Бога
И для Ангелов немного.
И для демонов немножко.
Коротка моя дорожка,
Не длинна моя поэма
И по крышам до Эдема
Босиком, огневолоса,
За ответом на вопросы,
За вопросом для ответов -
Ангел солнца, лучик света.
И взлететь бы мне с балкона,
Как поэты рок-н-ролла.
Как сгоревшие надежды
Захоронены в стихи.

Припев:
Не расстраивайся, Алиса.
В жизни нет никакого смысла.
Часом радость, а часом слёзы.
Спроси у поэта, в чьих пьяных глазах
Мерцают звёзды.

(Март, 2018 год)