Я могу рассказать вам...

Ольга Кохреидзе
Я могу рассказать вам о счастье:
Как оно трелью звучной звенит
И как гасит любое ненастье,
Пламя скорби при нем не горит.

Я могу рассказать вам о грусти,
Этой даме в чёрном плаще,
Что не скоро на волю отпустит
И ускачет на чёрном коне.

Я могу рассказать вам о злобе,
Ядовитой, как тысяча змей,
Что вас душит и держит в ознобе
И лишь только ждёт казни твоей.

Я могу вам поведать о боли,
Этой гостье с острым копьем,
Она держит в своей нас неволе,
Пока раны свои не зашьём.

Я могу рассказать вам о силе,
Этой светлой богине во мгле,
Вместе с болью ее взрастили
В оглушающей тишине.

Я могу рассказать вам, но только 
Мне рассказ стоит длинный начать,
Понимаю я - в жизни столько
Не успела ещё я понять...