Дерево

Ен Большаков
Стоеросовый статус морёного дуба
Укрывала песком в своём сердце река.
Ураган подарил – не топор лесоруба,
Годы их породнили, возможно – века…

Но родною стихией не может теченье
Быть надолго, природы нарушив устав:
Есть у дерева высшее предназначенье –
Наши … <души> согреть, теплой лавочкой став!

                12.12.19   3:33