Давай сломаем небо

Андрей Кириков
Давай сломаем вместе небо?
Оно так сильно сверху давит нас.
Давай укрою тёплым снегом
Мерцание твоих острых глаз.

Давай сорвём последний листик
С календаря, что на груди худел?
Давай промоем наши кисти
От красок ссор, что я и не хотел?

Давай посмотрим драмы Вуди
И захотим поехать на Бродвей?
Давай не будем больше думать,
А, может, спрячемся от всех людей?

Давай опять играть в шарады,
Как будто все ещё пройдёт?
Давай не убегать от правды,
Чтобы не стать сухим, как лёд?

Давай ты снова будешь первой,
Я уступлю, доверюсь и пойду?
Давай я подарю на праздник веру,
А ты подаришь шансы игроку?

Давай ломать свои барьеры,
Которых-то по сути нет?
Давай забудем о карьере?
Давай назначим на обед?

И вот ты открываешь двери нервно,
А в комнату заходит свет.
«Давай сломаем вместе небо?»-
Ты отвернёшься и прошепчешь: «Нет...»