Зимняя колыбельная

Михаил Кацовский
Снег заметает, засыпает
Дороги, ветви, скаты крыш...
Всё потихоньку засыпает -
Усни и ты скорей, малыш,
   Среди зимы, снегов и хлада
   Лето тихонько в сон войдёт,
   Ты не пугай его, не надо,
   Тебя согреет - и уйдёт!
Пусть в сон твой ярко, безмятежно
Прольются краски летних дней! -
Пододеяльник белоснежный
Тебя укроет понежней,
   Польются детские рассказки,
   Волшебный снег закружит сон -
   И ты увидишь свои сказки -
   Закат уж ими озарён!